В вашей корзине:
0 мест
Оформить заказ

Ансамбль "Родник" - Лауреат Фестиваля казачьей культуры

13 сентября 2014 г.   наш замечательный коллектив — Народный коллектив фольклорный ансамбль «Родник» - принял участие в  Фестивале казачьей культуры Московского Казачьего Округа МСОО «Всевеликое войско донское». Событие было посвящено 75-летию со дня рождения народного художника России В.М.Клыкова и прошло в Международном Фонде славянской письменности и культуры в Москве.

Народный коллектив фольклорный ансамбль «Родник», мужской казачий ансамбль «Земляки» и наш солист-гармонист Сергей Лихолат стали Лауреатами  фестиваля и награждены Дипломами и памятными подарками Атамана МКО и Президента ОМФСПиК.

Казачья культуры была представлена тремя направлениями: песенное, литературное и художественное творчество. В выставочном зале разместилась красочная выставка работ народных художников, а в концертной программе прозвучали замечательные стихи казачьих поэтов, которые нашли большой отклик в зрительном зале.

В гала-концерте приняли участие очень известные фольклорные коллективы: ансамбли «Жива» из Москвы, «Крутояр» из Павлово-Посада,  «Зоренька» из Домодедова, солистка ансамбля казачьей песни и пляски « Вольная станица», а также Заслуженные артисты России В.Пьянов и Ю.Шишкин

Поэтому заключительный концерт фестиваля стал очень динамичным. Его  программа получилась отлично выстроенной из очень разных по стилевым особенностям и манере исполнения ансамблей и солистов. Это показало многообразие казачьих песен, талант и проникновенность всех исполнителей, красочность костюмов и неисчерпаемость казачьей культуры.

Но больше всего всех участников  поразила необыкновенная душевная атмосфера, царившая на протяжении всего фестиваля. В зрительном зале то стояла звенящая тишина при исполнении стихов и казачьей песни а капелла «Конь боевой»в исполнении нашего солиста С.Лихолата , то звучали продолжительные аплодисменты  при исполнении патриотических песен Заслуженного артиста России Ю. Клыкова.

Бурную реакцию в зале вызвала и азартная пляска «Как у нашей сотни» фольклорного ансамбля «Родник»,и задорная походная казачья  «Командирик молодой»мужского ансамбля «Земляки» под гармонь и барабан. Крики «Любо!» и «Браво» — вот оценка всех наших выступлений.

Завершением концерта стало общее воодушевленное исполнение песни «Роспрягайте, хлопцы, коней» вместе с Заслуженным артистом России В.Пьяновым.